DUERP : en pratique
Mis à jour le 25/09/2020
Vous êtes employeurs de main d’œuvre (salarié, apprenti, stagiaire…) ? Le code du travail prévoit que vous réalisiez une évaluation des risques présents dans votre entreprise en matière de santé et de sécurité des salariés. Pour cela, vous devez établir et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER). Ainsi cette démarche vous permettra de construire votre plan d’action de prévention.
Un guide méthodologique pour vous accompagner
Afin d’aider les acteurs du monde agricole dans cette démarche, la MSA Loire-Atlantique – Vendée a élaboré un guide méthodologique. Ce guide téléchargeable est constitué :
- D’un document expliquant la démarche d’évaluation des risques professionnels
- D’un tableau d'aide à la réalisation du document unique
- D’une brochure d'aide au repérage des situations à risques
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et de 16 fiches adaptées à votre filière professionnelle :
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Santé Sécurité au travail en Agriculture
Retrouvez toute la documentation MSA sur le site Santé Sécurité au travail en Agriculture.
Les services de prévention
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